Templates by BIGtheme NET

ENSALADA TOSCANA VERANIEGA

POR: JORGE JAVIER NAJERA OCHOA

8 tomates maduros grandes

2 dientes de ajo majados

6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, más un poco para rociar

2 cucharadas de vinagre de vino tinto o de vinagre balsámico

225 g de pan sin sal toscano o pan rústico duro

1 cebolla roja partida por la mitad a lo largo y cortada en finas medialunas

1 puñada de hojas de albahaca troceadas

Sal y pimienta

 

Parta los tomates por la mitad, deseche las semillas y corte en cuartos cada mitad.

Póngalos en colador fino, sobre un bol para recoger el juego que desprendan.

Agregue el ajo al jugo de tomate y salpimienta. Añádale el aceite y el vinagre y remueva.

Trocee con las manos el pan y póngalo en un cuenco. Vierta por encima el zumo de tomate y remuévalo con suavidad hasta que el pan lo haya absorbido.

Desmenuce el pan procurando que no queden trocitos demasiado pequeños.

Ponga una capa de este pan remojado en una ensaladera y distribuya por encima la mitad del tomate y de la cebolla.

Forme otra capa de pan y cúbrala con el resto del tomate y de la cebolla y con la albahaca.

Tape el recipiente y deje reposar la ensalada a temperatura ambiente 1 hora para que el pan absorba los sabores.

Antes de servirla, remueva la ensalada, pruébela y si fuera necesario, rectifique la sazón. Por último, rocíela con un poco más de aceite.

Comentar

Su dirección de correo electrónico no será publicada.Los campos necesarios están marcados *

*

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful